无极3

搜索

论婆媳关系

网友
网友  发表于 昨天 01:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看网友发帖子说下班回来因为老公不在家,婆婆没做饭所以没得吃,我在此也唠叨几句。
我婆婆和我在一起生活的时候我几乎不做饭,就是不做,吃完饭也不去洗碗。原因之一,我做菜以炒为主,她喜欢炖菜,我以青菜为主,她喜欢白菜 酸菜 茄子 等等,每次我做完菜吃饭的时候,人家不吃,宁愿葱蘸酱也不吃我炒的菜。之二,一次从娘家回来的时候到家是下午三四点,中午还没吃饭,路过菜市场买了一颗西兰花加几棵油菜和香菇,又买了几个花卷,到家急忙洗菜炒了一个蒜蓉西兰花和一盘香菇油菜,结果满世界宣布我乱花钱,竟然买这样的菜,我老妈跟我说的时候我简直不敢相信,我婆婆在电话里直接跟我妈告状我乱花钱。我不知道西兰花 香菇 油菜怎么就乱花钱了。炒两个菜是因为我和老公外加孩子都没吃饭,要是就我一个人的话我才不炒菜呢。之三,我洗碗太浪费水,这也是婆婆的原话,我用洗涤灵洗完碗会用长流水冲洗干净泡沫,婆婆看不惯。之四,春节回家那会,家里吃的盐是很大颗的那种粒,像腌制盐那样大小的颗粒吧,我炒菜都是在快要出锅的时候放盐,根本就不化,于是我买了两包中盐。婆婆在背后说我不爱吃她准备的盐,等等等等超多难听的话,我在屋亲耳听见的。她没有通着我面故意说的那个意思,只不过我那会刚好睡觉醒了所以听见的。

记得之前刚来无极3孩子还小的时候,我带着孩子出门不方便,于是花了不到五十块买了个包背着。婆婆来无极3的时候到处跟别人宣扬我买包,当然不宣扬好的,说她自己活了大半辈子都没买过包,我纯属没事闲的才买包,属于那种装给别人看的。我不知道五十块不到的包我跟谁炫耀装B去,奇葩吧!
上次放假回来老家的时候刚好和老公闹了不愉快,所以不怎么理睬老公,婆婆跟老公说,这么多年你怎么忍着了啊?我在沙发上坐着无语中,我到底干啥了啊。

老公总有几句话挂在嘴上,我妈对得起你,又给你带孩子又给你做饭的,我就纳了闷了,孩子是我一人的吗,饭是给我一人做的吗,我哪里做的对不起你妈了呀。你妈可以什么都不管的,我在家洗衣做饭带孩子,但说起这事时,我问你一个月准备给我多少生活费,你的一句一个月一千够吗让我还是做不到放弃工作。

太多太多让人无语的事情了,说不过来并且也见怪不怪了。我依旧还是我行我素爱咋咋地吧!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 新浪微博新浪微博
收藏收藏 分享分享
推荐
发表于 昨天 13:15 来自手机 | 只看该作者
婆婆带孙子是给儿子分担义务,跟儿媳妇有什么关系,没有儿子认识儿媳妇是谁啊,不跟她儿子结婚会给她带孩子吗,喜欢说给儿媳妇带孩子老人都是怎么想的,孙子不是她儿子吗
回复 支持 1 反对 0

推荐
发表于 昨天 03:29 来自手机 | 只看该作者
我经常跟某人说,如果男人做的好,婆媳矛盾根本就不是个事,一个多事的婆婆,肯定连着一个不懂事的儿子,建议年轻人在结婚前,去学习一下怎么经营一个家庭,明确一个丈夫,父亲,和一个结了婚的儿子责任与义务。
回复 支持 1 反对 0

网友
网友  发表于 昨天 01:23
婆婆是说一不二的急性子,我做事属于不焦不缓凡事慢慢来就行,这是性格差异。
婆婆是家里家外的一把手,生活在农村,地里活不在话下。我呢,和老公刚认识时我不知道电饭锅怎么用,地里活计就没干过,谷子黍子和杂草我根本认不出来,看着都长一样。这是生活差异。
两个极端让人无可奈何

发表于 昨天 04:10 来自手机 | 只看该作者
那你要是买化妆品你婆婆不得气的跳起来

发表于 昨天 05:43 来自手机 | 只看该作者
生活习惯和观念差异太大,本身没有对错,如果能互相包容,或是老公从中调和,就也没啥大问题了。

发表于 昨天 06:10 来自手机 | 只看该作者
怎么能这样

发表于 昨天 08:50 来自手机 | 只看该作者
要不是楼主心宽,要不就是事多婆婆比坏脾气公公还是好处些,再就是婆婆乐意在你家帮忙,有的是一边嫌弃你,一边想着找各种借口怎么溜走。所以没比较就没伤害。

发表于 昨天 10:27 来自手机 | 只看该作者
那你不能别和婆婆一起过吗,不行请个阿姨,天天这点事都看不惯,啥时候是个头啊!

发表于 昨天 10:50 来自手机 | 只看该作者
这么多婆媳一天到晚的死掐,不就是因为男人不做家务吗?都让男人做家务就没这么多怨怼了

发表于 昨天 10:53 来自手机 | 只看该作者
让婆婆回自己家啊,每天生活的这么别扭干嘛还非得在一个锅里搅马勺!

发表于 昨天 11:04 来自手机 | 只看该作者
这婆婆过惯了苦日子的,怎么说呢,就看你家经历情况了,要是一般来讲,你花的真不多,现在还有谁吃大粒盐啊!除非腌咸菜用,你俩生活习惯不同,也够受罪的!

发表于 昨天 11:18 来自手机 | 只看该作者
1113mm 发表于 2019-6-12 10:27
那你不能别和婆婆一起过吗,不行请个阿姨,天天这点事都看不惯,啥时候是个头啊!

她在家带孩子她老公才给一千生活费可能请阿姨吗?

发表于 昨天 11:20 来自手机 | 只看该作者
山竹麻麻 发表于 2019-6-12 11:04
这婆婆过惯了苦日子的,怎么说呢,就看你家经历情况了,要是一般来讲,你花的真不多,现在还有谁吃大粒盐啊 ...

我婆婆就给我拿回一罐大粒盐,我也不知道干嘛用的一直放着了可能让我腌咸菜用的,关键我也不会腌咸菜

发表于 昨天 11:23 来自手机 | 只看该作者
我家是平时老公都不要求我去婆婆家,逢年过节家庭聚会才会过去,这样也挺好,婆婆好强我说帮忙洗个床单被罩都不用,特别接受不了自己老了,可能老人都这样吧就怕给子女添负担!

发表于 昨天 11:26 来自手机 | 只看该作者
招财貓貓咪吖. 发表于 2019-6-12 11:20
我婆婆就给我拿回一罐大粒盐,我也不知道干嘛用的一直放着了可能让我腌咸菜用的,关键我也不会 ...

到网上搜腌制法